個別アドバイスでしっかりスキルアップ

定番メニューを実習して、レポートを作成。

計4回の添削課題では、和食、洋食、中華の定番メニュー32品を調理実習。チェックポイントの自己評価と、感想をレポートします。
経験豊富な講師陣が、さらに上手においしくなる具体的な方法を個別アドバイス。効率よく上達できます。

基礎が身につき、レッスンがスムーズに。

先に32品の課題料理を実習するのも、おすすめなレッスンの進め方。基本的な技と調理法が身につき、他のレシピにも応用がきくのでスムーズです。

先生とのやり取りでやる気にも!
(女性・K.Kさん)

料理のポイントやアドバイスを丁寧に書いてくださるだけでなく「こんな料理もありますから作ってみてくださいね」とテキストに載っていない料理も紹介してくださり、とても参考になりました。「こんな工夫をすると、こんな料理にアレンジできます」などの先生とのやりとりがあることで、やる気も起きましたね。

課題料理 32品
課題1:9品(テキスト2) 塩鮭焼き/豚肉のしょうが焼き/豆腐とねぎのみそ汁/ほうれんそうのお浸し/いんげんのごまあえ/たこときゅうりの酢の物/ぶりの煮つけ/肉じゃが/筑前煮
課題2:5品(テキスト3) 卵焼き/茶わん蒸し/五目炊き込みご飯/簡単ちらしずし/鶏のから揚げ
課題3:10品(テキスト4・5) プレーンオムレツ/鮭のムニエル/ポークソテー/ハンバーグステーキ/チキンカレー/クリームシチュー/えびフライ/トマトソーススパゲティ/ポテトサラダ/コーンポタージュ
課題4:8品(テキスト6) 野菜の中華炒め/チンジャオニュウロースー/かに玉/焼きギョーザ/麻婆豆腐/肉だんごの甘酢あんかけ/チャーハン/中華風コーンスープ
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人気料理を網羅!403品のレシピを掲載

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短期間で料理のレパートリーを増やしたい方や、栄養バランスを考えて献立に反映させたい方にもおすすめ。自宅で気兼ねなくレッスンを楽しみながら、経験豊富な講師陣から個別アドバイスをもらえるのが当講座の魅力です。

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