発酵食品ソムリエ 講座

免疫力アップやアンチエイジングにも!
「腸活」で身体の中から美しく!

月々3,140円×11

(税込み・送料当社負担)

重要なお知らせ

当講座では、昨今の社会情勢や経済状況を鑑み、誠に勝手ながら、2024年11月15日(金)9:00より、下記の通り学費を改定させていただくことになりました。そのため現在当講座では、資料請求の受付を一時停止させていただいております。
誠に恐れ入りますが、諸事情ご賢察のうえ、なるべくお早めにご受講のお手続きをお取りになることをお勧めいたします。

■現在ご案内の学費
一括払い:34,000円
分割払い:3,140円×11回
分割総計:34,540円

■11月15日(金)9:00~の改定学費
一括払い:39,000円
分割払い:3,300円×12回
分割総計:39,600円

※学費改定に関して、詳しくは下記をご確認ください。
一部講座における学費改定のお知らせ

発酵食品ソムリエって?

発酵食品の正しい知識を持つ
スペシャリスト!

納豆、醤油、味噌、ヨーグルト、甘酒……。発酵食品は"おいしい"だけでなく、健康と美容に優れた効果のある食品として注目を集めています。巷では様々な情報があふれ、科学的根拠のない健康法を勧めるものも。
 当講座では発酵食品に関する、深く正しい知識が学びながら、健康的な食生活を送るための実践的なスキルを身につけることができます。

善玉菌で免疫力アップ!
腸から元気に健康的な毎日を

発酵食品には腸内の善玉菌を増やし、免疫力をアップする効果があります。生活習慣病の予防やアレルギーの緩和など様々な健康効果が期待でき、病気になりにくい体を作ります。
正しく効果を得るためには、確かな知識が大切。食を通じて健康的な毎日を送りたい方に是非おすすめです!

肥満予防やアンチエイジング、美容効果にも期待大!

正しく摂取することで、腸内環境を整え、肥満予防やアンチエイジングにつながり、美容効果にも期待できる発酵食品。
たとえば、発酵食品の1つである『甘酒』に含まれるコウジ酸には、シミ・そばかすを防ぎます。さらにフェルラ酸が体内の活性酸素を除去して老化防止を助けてくれるなど、うれしい効果がたくさん!

専門的な知識が身に着き、
活躍の場が広がります。

発酵食品ソムリエでは、発酵をもたらす微生物についてなど、専門的で正しい知識を身に着けることができます。この知識を活かせば、プライベートだけでなく仕事にも役立ち、活躍の場に広がりが!飲食店や食料品店、食品メーカーなど、食に携わる様々な分野で専門知識を活かしましょう。

受験資格一切なし!
挑戦しやすい試験です。

発酵食品ソムリエの認定試験を受験するのに必要な条件はありません。国籍・年齢・性別・学歴・実務経験などに関係なく、どなたでも受験いただけます。
また、認定試験は在宅で受験できるので、自分のペースで取り組むことができます。

講座との相性を確かめよう

発酵食品ソムリエ講座があなたに向いているのか相性診断でチェック!
80%以上の相性なら今すぐ申し込んで、人気の資格を手に入れよう!

3ヵ月で発酵食品ソムリエに! ユーキャンが選ばれる

5つの理由

ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座は、NPO法人発酵文化推進機構の認定講座。発酵の仕組みなど基礎的なことから、歴史や健康効果について身近な食品を交えながら学ぶことができます。当講座の添削課題をすべて提出し、修了課題に合格すれば、栄えある「発酵食品ソムリエ」の称号と認定証があなたのものに!
修了課題は在宅で受験できるので、都合のいいタイミングで落ち着いて取り組むことができるのも嬉しいポイントです。

①本物の知識を分かりやすく

本講座は、発酵学の第一人者・小泉武夫先生が率いるNPO法人 発酵文化推進機構の監修講座です。「発酵食品ソムリエ」の名にふさわしい本物の知識を、ユーキャンならではの写真やイラストたっぷりの分かりやすいテキストで楽しく身に着けることができます。

②世界の美味&珍味を集めた図鑑!

発酵食品100種類を収録した「発酵食品図鑑100」。 ふなずし、このわた、いぶりがっこなどの日本の伝統食品はもちろん、テンペやニョクマム、ゴルゴンゾーラなどの世界の発酵食品も充実!
見ているだけで楽しく、美味しい一冊です。

③時短でおいしい発酵料理から
SNS映えするスイーツまで!

簡単・美味しい・体に良いの3拍子揃った85品を収録したレシピ集も。
定番おかずからごはんもの。おつまみ、スイーツまでシーンに合わせてたっぷり紹介!
発酵食品の力でいつもの料理がもっと美味しく!

④カンタンに発酵食品が
手づくりできるDVD付き!

つくって楽しい!食べておいしい!「発酵食品手づくりDVD」。 自家製味噌や糠漬けなど、発酵食品のつくり方を映像で解説!自宅で手軽に手作りを楽しめます。上手に発酵させるコツや保存方法、アレンジレシピなども収録。真上からの映像で手元の動きも一目でわかります。

⑤お客様満足度85.6%!

ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座はお客様満足度85.6%!発酵食品の正しい知識が身に付き、手作りを楽しみながら健康的な食生活が実践できるように学習をサポートします!

  • 受講期限を経過した方への顧客満足度調査から算出(2021年2月~2022年1月回答分、167名/回答数:195名)。
発酵ライフを楽しむ工夫が満載!

教材・テキスト

メインテキストの2冊は写真やイラストが豊富なオールカラー!確かな知識を初心者にも分かりやすく解説しますので、発酵食品に関して広く、深い知識を学ぶことができます。
さらに「発酵食品図鑑100」や「健康発酵レシピ85」、「発酵食品手づくりDVD」と副教材が充実!知識を学ぶだけでなく暮らしの中で活かせる工夫が盛りだくさんです。

3ヵ月で発酵食品のスペシャリストに!

学習のステップ

学習は発酵の仕組みや発酵をもたらす微生物など発酵の基礎からスタート!レシピやDVDでおいしい発酵生活を楽しみながら学習を進めていきます。
全3回の添削課題は、最終課題がそのまま資格認定試験になっています。受講期間内にすべての添削課題を提出し、最終課題に合格すると、発酵食品ソムリエの資格を取得!認定試験は在宅で受験できるので、あなたのペースで学習を進めましょう。

発酵食品ソムリエ講座

発酵食品ソムリエ講座
お届けする教材
メインテキスト:2冊
副教材
早わかり!発酵食品図鑑100、健康発酵レシピ85、発酵食品手づくりDVD、添削課題集、ガイドブック、お知らせと提出用紙
サポート一覧
  • 添削あり:3回

    2回+在宅試験1回

  • 質問あり

    1日3問までとさせていただきます

  • 標準学習期間 3ヵ月

    受講開始から6ヵ月まで指導します

  • WEB学習対応

    WEBテスト、DVD教材の視聴など

一括払い 34,000

分割払い

3,140円×11

(11ヵ月)

総計:34,540円
(税込み・送料当社負担)
  • 送料
    当社負担
  • 分割払い
    OK
  • 8日以内
    返品OK!
  • 金額には、教材費、指導費、消費税などが含まれます。
  • 支払い期間と標準学習期間は異なります。
  • 送料は当社が負担致します。
  • こちらの商品は分割払いが可能です。
  • お受け取り時の教材に破損や落丁・乱丁などの欠陥があった場合には、送料・返送料当社負担にてお取替えいたします。
  • 教材がお気に召さない場合や、ご都合でご受講できなくなった場合は、教材到着後8日以内であればご返品いただけます(キャンセル料は不要、返送料のみご負担願います)。
  • クレジットカードでお申込みの場合、当社で取消処理の対応をさせていただきます。
  • なお、ご返品の際は、教材一式を下記宛先へ、宅配便などでご返送ください。
    【返品先】
    〒350-1111
    埼玉県川越市野田1050-1
    株式会社ユーキャンロジ
  • 内容・仕様は変更になる場合があります。
  • 発酵食品ソムリエ講座にお申込みをいただいたお客様の個人情報は、当該講座によりなされる資格認定の管理等のため当社から当該講座の資格認定団体または当社が当該講座のサービスの提供を委託している団体であるNPO法人 発酵文化推進機構に対して提供されます。詳しくは当該団体のプライバシーポリシーをご確認いただき、あらかじめご了承のうえお申込みください。

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