ユーキャンLINE公式アカウントではお客様に「通知メッセージ」をお送りしています

お客様がLINEアプリに登録している電話番号情報と、ユーキャンでの資料請求・お申込み時に入力した電話番号情報を照合し、ユーキャンからLINEで資料請求・お申込み完了通知をお送りしています。

通知メッセージとは?

「通知メッセージ」とは、電話番号をもとに企業からの通知をお客様に直接お届けする、LINE株式会社が提供するメッセージ配信機能です。

メッセージは、LINE株式会社が定める「サービス向上のための情報利用」に同意し、「通知メッセージ」の受信設定をしているお客様を対象に配信されます。

これにより、お客様はユーキャンのLINE公式アカウントを「友だち」登録していない場合でも、企業からのメッセージを直接受け取ることができます。

また、メッセージを受信する際には、ユーキャンでの資料請求・お申込みで利用した電話番号と、LINEアプリアカウントに登録されている電話番号が一致していることの確認のため、SMS認証が必要な場合があります。

※LINE株式会社の「サービス向上のための情報利用」についてはこちらをご確認ください。

ユーキャンからのLINE通知メッセージを受け取りたくない場合

方法①「通知メッセージ」機能をオフにする

[設定>プライバシー管理>情報の提供>通知メッセージ]から設定を変更できます。
※なお、この設定を行うと、他の企業のLINE公式アカウントからの「通知メッセージ」も受け取ることができなくなります。

方法②ユーキャンLINE公式アカウントをブロックする

※ブロックされた場合、ユーキャンLINE公式アカウントのその他の機能もご利用いただけなくなります。