「腸活」で体の中から美しく!ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座
月々2,980円x11回(11ヵ月)(税込み・送料当社負担)
「腸活」で体の中から
美しく!
ユーキャンの
発酵食品ソムリエ
講座
月々2,980円x11回(11ヵ月)
(税込み・送料当社負担)
発酵食品ソムリエって?
-
納豆、醤油、味噌、ヨーグルト、甘酒…。発酵食品は"おいしい"だけでなく、健康と美容に優れた効果のある食品として注目を集めています。そのカギを握るのが、私たちのお腹の中に生息する100兆個以上の腸内細菌たち。最近の研究では、がん、糖尿病、高血圧などの生活習慣病にも腸内細菌が関係していることが明らかになっています。当講座なら発酵食品の正しい知識が身に付き、手作りを楽しみながら健康的な食生活が実践できるように学習をサポートします!


ユーキャンの特長
当講座はテレビでもお馴染み、発酵学の第一人者・小泉武夫先生が理事長を務める「NPO法人 発酵文化推進機構」が監修!
確かな知識をどなたでもしっかり身につけることができます。



発酵食品ソムリエ講座
-
【お届けする教材】 メインテキスト:2冊
副教材:早わかり!発酵食品図鑑100、健康発酵レシピ85、発酵食品手づくりDVD、添削課題集、ガイドブック、お知らせと提出用紙 添削:3回(2回+在宅試験1回)
標準学習期間:3ヵ月(指導サポート期間6ヵ月) ※内容・仕様は変更になる場合があります。
※当講座で取得できる「発酵食品ソムリエ」はNPO法人 発酵文化推進機構(以下同機構)により認定されます。従って、当講座を受講し、資格認定試験に合格された際は、お客様のお名前、受講生番号など情報が同機構に提供されます。あらかじめご了承ください。
- 一括払い
- 32,000円
- 分割払い
- 2,980円x 11回(11ヵ月)
総計:32,780円
(税込み・送料当社負担)