発酵食品ソムリエって?
納豆、醤油、味噌、ヨーグルト、甘酒…。発酵食品は"おいしい"だけでなく、健康と美容に優れた効果のある食品として注目を集めています。そのカギを握るのが、私たちのお腹の中に生息する100兆個以上の腸内細菌たち。最近の研究では、がん、糖尿病、高血圧などの生活習慣病にも腸内細菌が関係していることが明らかになっています。当講座なら発酵食品の正しい知識が身に付き、手作りを楽しみながら健康的な食生活が実践できるように学習をサポートします!
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ユーキャンの特長

ユーキャンの特長
当講座はテレビでもお馴染み、発酵学の第一人者・小泉武夫先生が理事長を務める「NPO法人 発酵文化推進機構」が監修!
確かな知識をどなたでもしっかり身につけることができます。
発酵食品ソムリエ講座

- 【お届けする教材】
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- メインテキスト:2冊
- 副教材:早わかり!発酵食品図鑑100、健康発酵レシピ85、発酵食品手づくりDVD、添削課題集、ガイドブック、お知らせと提出用紙
- 添削:あり 3回(2回+在宅試験1回)
- 質問:あり(1日3問までとさせていただきます)
- 標準学習期間:3ヵ月(受講開始から6ヵ月まで指導します)
一括払い 32,000円
分割払い
2,980円×11回
(11ヵ月)
- 送料は当社が負担致します。
- こちらの商品は分割払いが可能です。
- お受け取り時の教材に破損や落丁・乱丁などの欠陥があった場合には、送料・返送料当社負担にてお取替えいたします。
教材がお気に召さない場合や、ご都合でご受講できなくなった場合は、教材到着後8日以内であればご返品いただけます(キャンセル料は不要、返送料のみご負担願います)。 詳細はこちら
- 金額には、教材費、指導費、消費税などが含まれます。
- 支払い期間と標準学習期間は異なります。
- 内容・仕様は変更になる場合があります。
- 当講座で取得できる「発酵食品ソムリエ」はNPO法人 発酵文化推進機構(以下同機構)により認定されます。従って、当講座を受講し、資格認定試験に合格された際は、お客様のお名前、受講生番号など情報が同機構に提供されます。あらかじめご了承ください。
発酵食品ソムリエは、発酵食品に関する正しく安全な知識をもったスペシャリスト。ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座は資格認定団体の公認講座で、講座修了と同時に資格を取得できます。メインテキストはたったの2 冊で、写真やイラストが多く、はじめて学習する方にもわかりやすいように作られています!発酵食品のおいしさの秘密や摂取することのメリットなどをわかりやすく解説しています。また副教材では日本や世界の様々な種類の発酵食品が載った図鑑や、発酵食品を使った健康にいいレシピなどをご用意しました。