野菜と果物を上手に活用して、毎日の食事から健康と美をつくるスペシャリストに。主婦の方はもちろん、飲食店や施設などで調理を行う方にもおすすめです。ご自宅で資格の取得もできます。

料理をする方が、知っておきたい知識が満載です。生活にすぐに活かせる、野菜・果物の健康効果や選び方、おいしく栄養面でも優れた調理法や保存法などを学べます。

112点ものレシピを掲載した「野菜&ヘルシーレシピ集」もお届け。暮らしに取り入れやすい、野菜や果物を使ったレシピがたくさん載っているので、料理のレパートリーの幅がグンと広がります。

娘たちが、なかなか野菜を食べてくれない!育ち盛りだし、ちゃんと食べてほしいんだけど……。「野菜スぺシャリスト講座」で、解決できるかな? #ユーキャン #野菜スペシャリスト講座

知らなかった野菜の知識がたくさん……!さっそく、切り方や調理法を工夫してみたら、娘たちが野菜を食べるように♪「野菜&ヘルシーレシピ集」も便利! #勉強中 #野菜嫌い克服

野菜や果物のことを知って、料理を作るのが楽しい!「野菜スペシャリスト」の資格も取れて、自信になりました♪合格できて良かった~! #野菜スペシャリスト #合格

メインテキスト

4冊

副教材

野菜と果物の図鑑、野菜&ヘルシーレシピ集、野菜生活ダイアリー、DVD「栄養素を逃さない野菜調理の基本」、添削課題集、ガイドブック 他

標準学習期間

5ヵ月(指導サポート期間:12ヵ月)

添削

5回(検定試験1回を含む)