スイーツコンシェルジュ

パティシエレシピで本格スイーツ作り!

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パティシエ

サクサクとしたビスキュイ生地の中に口当たりの良い洋梨ムースをつめ、さらに洋梨のコンポートをたっぷりと乗せた上品な味わいのフランス菓子です。形も可愛らしく、リボンをかければまるでプレゼントのよう。お誕生日などのお祝いに最適です。

いちごやラズベリー、ブルーベリーがたっぷりのった甘酸っぱいフルーツタルト。見た目も鮮やかで、ホームパーティーやティータイムにふるまうと喜ばれます。タルト生地を上手く敷きこむのがポイント。

さっくりとした焼き立ての生地の中からとろりと溶け出す濃厚なチョコレート。甘すぎない大人な味を楽しめるのがフォンダンショコラです。バレンタインに大切な人へプレゼントするのにぴったりな人気のスイーツです。

年に一度のクリスマスには、手作りのブッシュドノエルでムードを盛り上げて。初めての方でも失敗しにくいので、比較的挑戦しやすいレシピです。デコレーションにもこだわれば、見た目も華やかに。

かぼちゃの自然な甘さがうれしいかぼちゃプリンは、栄養価が高いのでお子さんのおやつに最適です。作り方も難しくないので、一緒に作って楽しむことも。なめらかさがおいしさの決め手になります。

有名パティシエ監修の77レシピ!

辻口博啓氏が校長を務めるスーパースイーツスクール監修のスイーツレシピがテキストに! 基本から一歩上のパティシエの味まで学べます。スイーツ作りが好き!レパートリーを増やしたい!そんな方におすすめです。
レシピの収録総数は77! やさしくできるゼリーや焼き菓子、ショートケーキやシフォンケーキなどの憧れスイーツ、子どもと作れる簡単スイーツなど、基本から応用までご自宅で学べます。

収録されているレシピを教えてください!
りんごゼリー クランベリーマフィン エクレア
抹茶寒天 チョコレートマフィン シューケット
パンナコッタ マドレーヌ パリ・ブレスト
プリン フィナンシェ 紅茶のシフォンケーキ
マンゴープリン ブラウニー メープルシフォンケーキ
パンケーキ フォンダンショコラ ショートケーキ
クレープ ガレット・ブルトンヌ フロマージュ・クリュ
ブルーベリーのコンフィチュール レモンパウンドケーキ ダックワーズ生地
いちごのコンフィチュール 抹茶パウンドケーキ ダックワーズ
洋梨のコンポート サブレリ ブッセ
どら焼き キャラメル ティラミス
生チョコ ビスコッティ スフレ
トリュフ イタリアンメレンゲ ブリゼ生地
ドーナツ メレンゲ菓子 クラフティー
ピンクグレープフルーツのグラニテ デコレーションケーキ型ジェノワーズ生地 タルト・タタン
パイナップルのグラニテ ロールケーキ用ジェノワーズ生地 キッシュ
チュロス ロールケーキ いちごのムース
クレーム・ブリュレ ブッシュ・ド・ノエル シャルロット・リュス・オ・ポワール
スイートポテト ビスキュイ生地 かぼちゃプリン
型抜きクッキー ルレ・オ・フリュイ ボーロ
ブール・ド・ネージュ タルト・フロマージュ チョコペンで絵を描こう
ディアマンショコラ タルトのフォンサージュ 蒸しパン
ダンテル タルト・アブリコ(アプリコットタルト) 米粉ブール・ド・ネージュ
チュイル タルト・オ・フリュイ・ルージュ(赤いフルーツのタルト) 白玉
スコーン シュー生地 フレンチトースト
フロランタン シュークリーム  
  • レシピ名が一部変更になることがございますので、あらかじめご了承ください。

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レシピは写真たっぷりでわかりやすい!

テキストは大きく見やすいサイズ。はじめに「このスイーツで学ぶこと」をチェックしてスイーツ作りに活かしましょう。他のスイーツ作りにも応用できる技術が身につきます。
レシピの工程ごとに写真がついているので、手元の動きや生地の状態を確認することができます。さらにPointでは、スイーツを作る上での注意点を紹介しているから、ここに気をつければ失敗せずにおいしいスイーツが作れます。


初めてでも安心!DVDで動きを確認できます。

レシピのポイントを解説したDVDもセット。基本動作を動画でチェックできます。動作だけでなく生地の状態も確認できるから、初心者の方も安心!基本生地2種類、課題スイーツ4品の作り方を収録しています。

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