学びよろこびをあなたに

 

通信教育なら生涯学習のユーキャン


 

ニュースリリース

2015.06.19

スイーツコンシェルジュ講座にて、受講生の方を対象に「第4回スイーツコンシェルジュ交流会」で開催されるセミナーへご招待!

株式会社ユーキャンでは、2015年6月19日(金)より、スイーツコンシェルジュ講座受講生の方先着50名を対象に「第4回 スイーツコンシェルジュ交流会」で開催されるセミナーにご招待いたします。

 

 

通信教育を手掛ける株式会社ユーキャン(東京都新宿区、代表取締役社長:品川 泰一)は、2015年6月19日(金)より、スイーツコンシェルジュ講座受講生の方を対象に「第4回 スイーツコンシェルジュ交流会」で開催されるセミナーに、先着50名様をご招待いたします。

 


■応募対象者
ユーキャンのスイーツコンシェルジュ講座を受講されている方

 

■応募期間
2015年6月19日(金)〜2015年8月31日(月)15時まで

※ご参加は先着順での受付ですので、定員になり次第締め切らせていただきます。

 

■応募方法
セミナー参加の詳しい応募方法は、教材と一緒にお届けする案内チラシに記載しております。
そちらをご確認の上、お申込みください。

 


▼詳しい内容は、こちらをご確認ください。
ご招待のお知らせ



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スイーツコンシェルジュ交流会とは?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一般社団法人 日本スイーツ協会が年1回開催している交流会で、全国各地のスイーツコンシェルジュが一同に集う一大イベントとなっています。
交流会は、セミナーと交流パーティーの2部構成となっており、第1部のセミナーでは、代表理事の辻口博啓氏をはじめとする、著名なシェフやパティシエ、食文化研究家などを毎回お招きしています。ここでしか聞けないスイーツの最新情報や、スイーツ界の著名人の対談などを通じ、スイーツコンシェルジュ同士の交流、情報共有を目的としています。

 


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第4回 スイーツコンシェルジュ交流会 第1部セミナーの内容
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「第4回 スイーツコンシェルジュ交流会」第1部セミナーのテーマは『ヘルシーにスイーツを楽しむ!スイーツの新しいスタイルを考える』です。

 

アサイーやチアシードといったスーパーフードのブームや、グラノーラやコールドプレスジュースなど新しい素材の楽しみ方に今、注目が集まっています。
また、低糖質やグルテンフリー、ロースイーツなど、今までと違った切り口で取り組みを始めるパティスリーも増えてきています。
ヘルシーを切り口としたスイーツは、今後もますます広がっていくことが予想されます。
今回の交流会では、この「ヘルシースイーツ」に注目し、ブームの流れや今後の取り組みを楽しみながら知ってもらう機会となっております。

 

「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフ 鎧塚 俊彦シェフをゲストにお迎えして、辻口代表理事とのスペシャル対談を行います。また、フルーツ素材に注目したデモセミナーも行います。

 


【実施概要】
日時:2015年9月12日(土)13:30〜開場
   第1部14:00〜開始/16:00 終了予定

 

会場:東京都目黒区某所
※会場の詳細は、教材と一緒にお届けする案内チラシに記載しています。

【第一部セミナーの内容】
スペシャルゲストを招いての対談
フルーツ酵素ドリンク デモセミナー

 

※交流会の詳細内容は、日本スイーツ協会ホームページで7月上旬公開予定です。
※内容は一部変更となる場合がございます。また、自然災害等でやむを得ず中止することがあります。

 


▼詳しい内容は、こちらをご確認ください。
ご招待のお知らせ



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スイーツコンシェルジュとは
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スイーツコンシェルジュは、スイーツから広がる豊かな食文化を提案できるスペシャリストです。作る人と食べる人、両方の立場からスイーツのおいしさや楽しさを伝えることができます。
スイーツコンシェルジュとして協会に登録すると、一般社団法人 日本スイーツ協会が開催するセミナーや講座に参加でき、スイーツの専門家や一流ゲストと交流の輪を広げることができます。また、スイーツコンシェルジュ同士の交流会を通じて、ご自身の活動PRや情報交換もできます。
また、スイーツライターやフードスタイリスト、お菓子教室の講師といったスイーツ業界で働く、カフェのようなご自分のお店を持つなどのほか、学んだ知識を活かしてスイーツのレパートリーを広げるなど、仕事〜プライベートまで、さまざまなジャンルで活用できます。

 

ユーキャンのスイーツコンシェルジュ講座



※辻口博啓氏の「辻」は、一点しんにょうの「辻」です。
※添付画像は、過去に開催されたセミナーのものです。

 


ニュースリリースに掲載されている内容は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、古いお知らせに掲載されているリンクにつきましては、ページがなくなった等の理由で表示できない場合がございます。あらかじめご了承ください。